الليجا تعدل تقنية الفيديو بسبب ريال مدريد

كرة إسبانية

السعودية سبورت 365

قررت الليجا الإسبانية استخدام تقنية التسلل الٱلي في مباريات الدوري بداية من الموسم المقبل لكشف لحظة التسلل بدقة وذلك على عهدة برنامج الشرينجيتو.

جاء قرار الليجا عقب أحداث الكلاسيكو الماضي بين ريال مدريد وبرشلونة في الكامب نو حيث ألغت تقنية الفيديو هدف ماركو أسينسيو لاعب المرينجي بسبب التسلل والذي أثار جدلا واسعا في الوسط الرياضي الاسباني بعد انتهاء المباراة بين مؤيد لحالة التسلل ومعارض لها.

وأوضحت الليجا، أنها تريد عدم إقحامها فى التواطئ لصالح فريق بعينه، ومنح هدف أسينسيو أكثر من حجمه، خاصة أن اللعبة كانت صعبة للغاية، مما يؤكد عدم وجود زية للتواطئ لصالح الفريق الكتالوني.

يأتي ذلك على خلفية إعتراض الريال على تعرض الفريق للظلم وسرقة الليجا لمنحها للفريق الكتالوني، من خلال هذا القرار المصيري الذي حسم حجم المنافسة على الصدارة بين الفريقين.


موعد مباراة الكلاسيكو القادمة

ومن المقرر أن يستضيف برشلونة نظيره ريال مدريد 5 أبريل القلدم، فى إياب الدور قبل النهائي من كأس ملك إسبانيا، وتنطلق المباراة فى تمام الساعة التاسعة مساءا بتوقيت القاهرة، والساعة العاشرة بتوقيت مكة المكرمة.  

الجدير بالذكر أن برشلونة قد تفوق على ريال مدريد فى مواجهة الذهاب بالسنتياجو برنابيو، والتى أنتهت بتفوق الفريق الكتالوني بهدف نظيف.