تطورات أزمة برشلونة مع الليجا الأسبانية بعد تفعيل الرافعة الإقتصادية الرابعة

كشفت تقارير كتالونية داخل نادي برشلونة أن النادي قام بالفعل بتفعيل الرافعة الإقتصادية الرابعة، ولكن شدد المصدر أن الأزمة لم يتم حلها بعد، وأن الفريق ما زال يعاني من تسجيل صفقاته الجديدة خلال الفترة المقبلة.
وأوضحت التقارير أن الفريق الكتالوني إستفاد من تفعيل الرافعة الرابعة، إلا أنه هناك 27مليون يورو تفصل البلوجرانا عن تسجيل صفقاتها بشكل طبيعي، الأمر الذي يدفع الفريق لبيع لاعب أو أثنين بنفس المبلغ، أو موافقة بعض اللاعبين القدامي أمثال بيكيه لتخفيض عقودهم.
وبالرغم من أن النادي أنتعشت خزائنه بقرابة 100مليون يورو، الشئ الذي لم يكفي الفريق الكتالوني للخروج من أزمته فى الوقت الحالي، فى إنتظار بيع أحد اللاعبين، الشئ الذي تراهن عليه إدارة الفريق خلال الساعات القليلة المقبلة مع إقتراب غلق باب الإنتقالات الصيفية.
كيف يخطط الفريق للخروج من الأزمة الحالية
ويحاول الفريق فى الوقت الحالي تعجيل إتمام صفقة إنتقال مهاجم الفريق الهولندي ممفيس ديباي، والذي أوشك على الإنتقال لصفوف يوفينتوس الإيطالي خلال المريكاتو الصيفي الحالي.
فى الوقت الذي أعرب الفريق عن إستيائه من المهاجم الدنماركي مارتن باراثوايت بعد رفضه الكثير من العروض العربية خلال الفترة السابقة، وبعد أن كشف مسئولي الفريق لوكيل أعماله على سرعة بحث اللاعب على نادي خلال الفترة القليلة القادمة.
تشيلسي تستغل أزمة الفريق وتضغط بشدة فى ضم مهاجم الفريق
وتري إدارة تشيلسي الإنجليزي أن الفريق قد لا يجد أمامه أي خيار سوي بيع مهاجمه الجابوني أوباميانج، الأمر الذي تخشي إدارة الفريق الكتالوني وقوعه، نظرًا لإعتماد تشافي مدرب الفريق على اللاعب بصورة كبيرة، وهو ما وضح فى معسكر الفريق الإستعدادي فى الولايات المتحدة.
وأكد الألماني توماس توخيل فى وقت سابق عن رغبة ناديه فى الحصول على خدمات المهاجم الجابوني، مما يشير إلى ضغط مسئولي النادي الإنجليزي على النادي الأسباني حتي يقوم الأخير بتسجيل صفقاته.